中心:开展警示教育系列活动 筑牢思想防线

发布日期:2020-11-05 16:07 浏览次数:

为持续推进全面从严治党,增强党性观念和廉洁从政意识,切实提高拒腐防变能力,11月4日下午,市孝妇河综合服务中心召开全体人员会议,深入开展廉政警示教育系列活动,深入推动中心党风廉政建设工作。会议包含四项内容:

一、以案为鉴,集体观看《严重违法违纪案件警示录》

按照市纪委统一要求,全体人员观看了《贪婪无度的“经商局长”——严重违法违纪案件警示录》,通过观看警示教育片,使中心干部职工接受了一次思想和灵魂的洗礼,大家纷纷表示要吸取教训,拒腐防变要防微杜渐,勿以恶小而为之,要不断增强纪律意识、规矩意识、责任意识,加强品性锻炼和个人修养,自觉抵制各种诱惑,真正做到“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”。 

二、集体传达学习江敦涛书记在全市领导干部警示教育大会上的讲话精神

10月28日,市委书记江敦涛同志在全市领导干部警示教育大会上的讲话彰显了有腐必反、违纪必究的鲜明态度和坚定决心。中心党组成员、副主任韩克泉带领大家认真学习讲话内容,深刻领会讲话精神,要求中心职工深入剖析身边的违法违纪典型案件,深刻反思、引以为戒,用身边事教育身边人,要引起内心更深的触动、更强的警醒,进一步绷紧法纪之弦,切实做到不敢腐、不能腐、不想腐,永葆清正廉洁,做忠诚干净担当的好干部。

三、开展家风教育主题党日活动

中心以《淄博市党员干部家风教育系列教材》为学习内容,开展“家风教育主题学习-家风腐败警示”主题党日活动,组织党员干部深入学习习近平总书记关于家风家教的重要论述,并以湖南长沙市天心区原政协主席邓林违法犯罪案例,要求中心职工增强廉政自律意识,做好“八小时之外的”自我监督,以良好家风助力党风政风,形成良好的风气。

四、中心一把手上廉政党课

为落实党风廉政建设责任制,进一步强化干部职工廉洁从政观念,中心党组书记、主任宋爱香以《以案为鉴 敲响廉政警钟加强学习 树立廉洁意识》为题,为中心职工上了一堂廉政党课。

党课以《严重违法违纪案件警示录》和主题当日《家风教育专题学习-家风腐败警示》为切入点,深刻且生动,要求大家站在维护事业长治久安的高度,充分认清问题的严重性和复杂性,深刻反思,汲取教训,防微杜渐,做到警钟长鸣,引以为戒,不断开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统