国家宪法日,我们在行动!

发布日期:2020-12-07 09:11 浏览次数:

为大力弘扬宪法精神,维护宪法权威

在第七个国家宪法日

市孝妇河综合服务中心参与、开展了一系列活动

营造宣传学习宪法的浓厚氛围


12月4日,淄博市“12·4”国家宪法日集中宣传活动在张店区华光路举行,市孝妇河综合服务中心积极参与了本次活动,通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、介绍相关法律知识等形式向市民宣传法治精神。


与此同时,中心在办公楼大厅、孝妇河湿地公园2处电子显示屏循环播放宪法宣传海报,宣传“国家宪法日”的重要意义,引导干部职工和市民进一步树立自觉守法、遇事用法、解决问题靠法的观念,全力营造学习宪法的浓厚氛围。


开展宪法宣誓活动


12月4日下午,市孝妇河综合服务中心开展“宪法进机关”主题党日活动,引导干部职工增强法律意识,形成学法、尊法、守法、用法的良好氛围。活动开始,全体干部职工进行庄严的宪法宣誓仪式。



宪法作为国家根本大法,在国家法律体系中的地位是至高无上的。通过有仪式感的宣誓活动,营造出浓重的神圣感,激发和强化了干部职工内心深处对宪法的敬畏感、认同感和归属感,唤发出干部职工对宪法的忠诚和信仰。


开展宪法精神集中学习活动


为进一步让中心干部职工了解宪法的相关知识,中心开展了宪法精神集体学习活动。从“设立国家宪法日的背景”“关于国家宪法日的立法”“开展宪法宣传活动”“建立国家宪法日的意义”等方面进行讲解,围绕宪法的由来、宪法的制定、修改,宪法中所蕴含的精神等方面进行了集中学习。


通过一系列活动,进一步强化了干部职工的宪法意识,提升了大家遵守宪法章程、维护宪法权威,恪守宪法原则的自觉性,真正树立对宪法法律的尊崇和敬仰。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统