中心组织开展“河湖攻坚”联合行动,聚力推进雨污混排口整治

发布日期:2020-08-21 09:10 浏览次数:

为进一步推进“守护河湖聚力攻坚”专项行动,切实解决河道内雨污混排问题,近日,市孝妇河综合服务中心联合市生态环境、住建、城管等相关部门组成联合检查组,针对未整改到位的雨污混排口督导相关区县加快整改进度,加强攻坚力度。

联合检查组对8处尚未整改到位的雨污混排口进行了逐一排查,与区县部门进行充分沟通交流,详细了解雨污混排口形成的原因及整改存在的困难,帮助梳理问题整改责任单位,并从专业角度给出整治建议,尽快推进问题整改完成。

守护河湖聚力攻坚专项行动自4月份开展以来,共计排查102处雨污混排口,截止目前已完成94处雨污混排口的整改工作。此次联合检查,要求区县对尚未整改到位的8处雨污混排口进一步完善整治方案,充分结合联合检查组给出的意见建议,明确时间节点和整改措施,以“钉钉子”精神一抓到底,切实解决雨污混排问题,有效提升改善河道水环境,为生态环境赋能。









【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统