淄博市孝妇河综合服务中心
  • 基本信息
  • 法定职责
  • 领导分工
  • 内设机构
  1. 基本信息
    办公时间: 上午:08:30:00 下午:17:00:00
    联系电话: 0533-5203006
    通信地址: 张店区福源汇小区北路西行300米淄博市孝妇河综合服务中心
    办公地址: 张店区福源汇小区北路西行300米
    传真电话: 0533-5203006
    邮政编码: 255000
  2. 法定职责
    【单位职责】 (一)承担孝妇河流域综合规划、专项规划编制、评估及流域水利发展战略研究等技术支撑工作。 (二)承担孝妇河、范阳河干流河长制工作的组织协调、调度督导、检查等服务保障工作,完成孝妇河、范阳河市级河长交办的工作任务。 (三)承担孝妇河、范阳河干流水域及岸线的管理、保护和综合利用的技术支撑工作,指导沿线河道治理、开发和保护。 (四)统筹协调孝妇河、范阳河干流沿河区县及市直有关部门按照河长制职责分工落实水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复等工作任务。 (五)负责建立孝妇河、范阳河干流河道巡查工作机制,移交、协助并督促相关部门查处涉河违法案件。 (六)承担孝妇河、范阳河干流水利工程及河道管理范围内建设项目和活动管理的技术支撑和服务保障工作。 (七)承担对孝妇河、范阳河干流沿河区、县工程管理的检查评价工作,结果纳入河长办考核体系。 (八)承担中心城区“八河联通、六水共用”水系生态用水总体调度,编制调水方案,协调调度孝妇河、范阳河上下游拦蓄水及引水工程,实施调水统一管理。 (九)承担孝妇河、范阳河干流及中心城区调水信息化建设和管理工作,建立、运行、维护中心城区调水指挥平台。 (十)负责孝妇河湿地公园保护、利用、科普、教育、宣传等公益性服务工作。负责孝妇河湿地公园规划、改造提升的技术指导工作。承担对孝妇河湿地公园运行管理的指导评价工作。承担孝妇河湿地公园重大活动组织的协调服务工作。开展孝妇河湿地公园水质提升研究工作。 (十一)承担孝妇河湿地公园段水利工程运行维护、改造提升的技术指导工作。 (十二)负责本单位党的建设工作。 (十三)负责本单位职责范围内的生态环境保护工作。 (十四)接受市水利局的监督管理,承担市水利局安排的相关工作,完成市委、市政府交办的其他任务。  
  3. 领导分工
    • 姓名:宋爱香
    • 职务:主任、党组书记
    • 分工:主持全面工作,分管综合科、调水科、机关党支部,负责党的建设、意识形态、党风廉政建设、精神文明建设、组织人事、政务公开、中心城区生态调水等工作。
    • 姓名:刘小进
    • 职务:副主任、党组成员
    • 分工:分管河长制工作科、工程科,负责规划、河长制工作推进、工程建设与管理、技术指导、孝妇河范阳河重点水利工程建设、环境保护和安全生产工作,同时负责分管领域内党的建设、意识形态、党风廉政建设工作。
    • 姓名:韩克泉
    • 职务:副主任、党组成员
    • 分工:分管财务科、养护管理科、机关工会、青工委,负责财务审计、招商引资、孝妇河湿地公园管理指导、食堂管理、办公楼秩序等工作,同时负责分管领域内党的建设、意识形态、党风廉政建设、安全生产工作。
  4. 内设机构
    名称:综合科(挂财务科牌子)
    职责:
    一、负责文秘文电、会务、督查督办、机要、保密、档案、合同、信访、值班、安全保卫,对外联络和后勤保障服务等单位日常运转工作;二、负责政务信息和政务公开、宣传、外事、建议提案办理、综合性文稿起草等工作;三、负责人事管理、机构编制、社会保障、绩效考核、老干部管理等工作;四、负责本单位干部队伍建设和教育培训工作;五、负责机关财务、项目资金、招商引资、审计、预决算编制、国有资产管理、政府采购等工作;六、完成领导交办的其他工作。
    名称:河长制工作科(挂推进科牌子)
    职责:
    一、负责孝妇河、范阳河干流河长制工作的组织协调、调度督导、检查等服务保障工作,完成孝妇河、范阳河市级河长交办的工作任务;二、统筹协调孝妇河、范阳河干流沿河区县及市直有关部门按照河长制职责分工落实水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复等工作任务;三、负责孝妇河、范阳河干流河道巡查工作,并对沿河区县日常巡查工作进行检查评价,及时移交并协助有关部门查处涉河违法案件。
    名称:工程科
    职责:
    一、负责调研提出孝妇河流域综合规划、专项规划及流域水利发展战略研究的技术建议;二、负责为孝妇河、范阳河干流水域及岸线的管理、保护和综合利用提供技术支撑,指导沿线河道治理、开发和保护;三、负责孝妇河、范阳河干流水利工程及河道管理范围内建设项目和活动管理的技术支撑和服务保障工作;四、负责对孝妇河、范阳河干流沿河区、县工程管理的检查评价工作;五、负责做好孝妇河湿地公园段水利工程运行维护、改造提升的技术指导工作;六、负责中心城区水系生态调水工程设施的提升改造工作;七、负责贯彻执行安全生产方面的法律、法规、规章和方针政策。
    名称:调水科
    职责:
    一、负责中心城区水系生态调水工程设施的规划工作;二、负责中心城区水系生态调水工程设施日常运行工作的技术指导;三、负责中心城区水系生态用水协调调度管理工作;四、负责中心城区水系生态用水计划的提报工作;五、负责中心城区水系生态用水调度计量工作;六、负责中心城区水系调水数字信息指挥平台的建设及运行维护工作;七、负责统筹环保、城管、水文、水利等有关数据,构建孝妇河、范阳河数字化河道。
    名称:养护管理科
    职责:
    一、负责孝妇河湿地公园保护、利用、科普、教育、宣传等公益性服务工作;二、负责孝妇河湿地公园规划、改造提升的技术指导工作;三、负责孝妇河湿地公园精细化、标准化管理工作的技术指导,并对孝妇河湿地公园景观绿化、设施养护及物业管理进行指导和评价;四、负责孝妇河湿地公园重大活动组织的协调服务工作;五、负责孝妇河湿地公园治安管理协调工作;六、开展孝妇河湿地公园水质提升研究工作。
    名称:机关党支部
    职责:
    负责本单位党的建设、精神文明建设和群团工作。